Натяжные потолки PDF Печать E-mail

Красиво жить не запретишь! Так подумаете Вы, едва взглянув на свой новый ремонт. Покупка натяжных потолков – одно из наиболее красивых, современных и доступных интерьерных решений. А главное, результат превосходит все ожидания. Эффектный ремонт радует глаз владельцев помещения и не устает удивлять их гостей. Разнообразие вариантов, цветовых решений и фактур поражает воображение. Готовый результат порадует эксклюзивностью и оригинальностью. Еще совсем недавно о таком можно было лишь мечтать!

Натяжные потолки в Воронеже давно перешли из разряда недоступной роскоши в бюджетное решение. Заказать установку и монтаж – просто и дешево, убеждены все наши клиенты.

Эксклюзивный дизайн – еще одно достоинство работы под заказ. Проект индивидуально обсуждается с дизайнером, учитываются любые пожелания и фантазии. У Вас дома появится собственное звездное небо, воздушные замки или безупречно стильная сфера, идеально вписывающая в общую концепцию интерьера. Воплощать свои мечты в реальность – интересно и увлекательно. Придать своей квартире неповторимое очарование эксклюзивного решения просто. Вам понравится делать ремонт, настолько это интересно, захватывающе и увлекательно.

Требования к материалам натяжных потолков. Материал для изготовления натяжных потолков должны быть эластичным, но не провисать, легким, прочным, огнеупорным, влагоустойчивым, безопасным для здоровья и, конечно же, красивым.
На сегодняшний день таким требованиям отвечают два типа материалов: поливинилхлоридная пленка (ПВХ) и полиэфирная ткань, пропитанная полимерами.

Полотно из ПВХ – легкая (180-320 г/м2), тонкая(0,15–0,35 мм) и упругая; выдерживает температуру от -40°С до +90°С. Винил обладает еще одним важным свойством – способностью выдерживать давление до 1000 Па. Ширина полотен ПВХ до 5,5м м. В процессе монтажа пленку соединяют сваркой. После этого остается практически незаметный шов.

Тканевые натяжные потолки. Тканевые потолки изготавливают из полиэстера. Это трикотажное плетение пропитывают полиуретаном. Ширина полотен не более 5 метров, что позволяет устанавливать натяжные потолки без швов.

Преимущества и особенности натяжных потолков от "Компании "Вертикаль :

  • Натяжной потолок имеет малый вес.
  • Материалы, из которых изготавливаются натяжные потолки дают возможность для создания как абсолютно ровных поверхностей , так и для построения сложных конструкций. Натяжной потолок можно устанавливать под любым наклоном или даже в разных плоскостях, причем можно делать резкие и плавные переходы из одной плоскости в другую.
  • В случае использования белого матового полотна создается эффект идеально ровного, твердого потолка
  • Монтаж натяжного потолка занимает нескольких часов (3-4 часа)
  • Натяжной потолок обладает пылеотталкивающими свойствами и не требует дополнительного ухода. При необходимости его можно мыть и протирать.
  • Межпотолочное пространство позволяет незаметно разместить все инженерные коммуникации, а при необходимости теплоизоляционные и акустические материалы.
  • Опытные монтажники могут реализовать самые разнообразные идеи заказчика.
  • Натяжные потолки не пропускают пыль и воду, им не страшны протечки с верхнего этажа. В случае затопления полотно может выдержать до 100 литров воды на кв. м., которую специалисты нашей фирмы без труда сольют, открепив небольшой участок потолка. После слива воды потолок крепится обратно.
  • Богатый выбор фактур и широкая цветовая гамма позволяют подобрать полотно на любой вкус.
  • Натяжной потолок не конденсирует влагу, что делает его идеальным вариантом также для ванных комнат, бассейнов и саун.
  • Простота демонтажа и монтажа натяжного потолка дает возможность быстрого доступа к оборудованию, расположенному под полотном
  • Повторный монтаж не отражается на качестве полотна
  • Натяжные потолки позволяют закрепить в межпотолочном пространстве теплоизоляционные или акустические материалы.
  • В натяжной потолок можно встраивать светильники и любые другие необходимые элементы.
  • Поверхность потолков не трескается и не боится ударов.

Ремонт требует ответственного подхода и правильного планирования всех действий. Поэтому, обращаясь в фирму, которая занимается ремонтными работами, клиенты часто спрашивают:

«Что сначала обои или натяжной потолок?»

К сожалению, на этот вопрос никак нельзя ответить однозначно, он требует индивидуального подхода к каждому помещению и зависит от того, каким будет дизайн интерьера.

Существует два варианта решения данного вопроса:

Первый метод

Сначала натяжной потолок: монтируют натяжной потолок, а потом заканчивают отделку. Таким образом, предотвращают возможные повреждения обоев. Однако следует помнить, что в этом случае сначала необходимо выполнить подготовку стен под обои. Прикрепленный на неровную поверхность багет имеет не очень эстетичный вид, и скрыть его декором не получится. Поэтому стену необходимо выровнять и прошпаклевать. Также следует учитывать, что предотвратить повреждения потолочной поверхности значительно труднее, чем стен.

Преимущества этого способа монтажа:

  • Тепловая обработка происходит до начала отделки, что помогает сохранить покрытие стен.
  • Остается возможность безболезненно изменить интерьер в будущем.

Недостатки такого метода состоят в том, что:

  • Натяжное полотно подвергается внешним повреждениям и загрязнениям. Его труднее защитить, а восстановление обходится значительно дороже, чем отделка.
  • После закрепления технологическо-декоративной ленты закончить ремонт, не повредив при этом ленту, непрофессиональному рабочему достаточно трудно.

Второй метод

Сначала обои: Монтаж выполняют после окончания всех отделочных работ. Этот способ актуален в тех случаях, когда заказчик онимает, что в процессе дальнейшей отделки помещений существует вероятность испачкать полотно клеем, краской, растворителем. Подобные загрязнения трудно удалить, а часть из них оставляют после себя несмываемые пятна и необратимо портят фактуру полотна. В том случае, когда дизайн интерьера предполагает обои и последующее окрашивание, натяжные потолки устанавливают на завершающем этапе.

Главное преимущество данного метода в том, что риск испортить потолок сводится к минимуму. Однако не обошлось и без недостатков . Отклеивание обоев – это очень неприятное последствие монтажных работ. Но его можно избежать. Достаточно выждать 4-6 суток, чтобы они сначала хорошо просохли, тогда тепловое воздействие пушки будет им не страшно.

Оба метода являются технологически верными и используются по мере необходимости с учетом условий ремонта конкретного заказчика. Стоит заметить, что квалифицированные специалисты осуществляют монтаж на высоком уровне в обоих случаях. Однако, в некоторых ситуациях, отделочные работы могут вызвать сложности.

Именно в такой ситуации и применяется третий метод , который монтажники практикуют очень редко, поскольку он состоит из нескольких этапов и требует больше времени. А заказчики не любят его за высокую стоимость. Данная технология позволяет монтировать багеты на стены предварительно подготовленные к поклейке. После установки каркасов сначала клеятся обои, а потом приступают к натяжению полотна.

Если вы решили сделать ремонт и установить натяжные потолки, то сначала выбирайте не способ монтажа, а профессионального исполнителя, который сможет качественно и надежно выполнить свою работу.

Уход за натяжным полотном.Какими средствами пользоваться?

Для ухода и удаления загрязнений можно использовать некрепкий мыльный раствор. Необходимо смочить в нем мягкую губку или тряпку и аккуратно мыть потолок. Вернуть глянцевый блеск и устранить остатки влаги поможет салфетка из микрофибры. Также для ухода прекрасно подойдет нашатырь и препараты для мытья окон. Они легко удаляют пыль и пятна, но не оставляют разводов.

Существует мнение, что устранить пыль и паутину с потолочной поверхности можно с помощью пылесоса. Это действительно так. Но помните, рабочие могли недостаточно качественно закрепить пленку на каркасе, и вы рискуете нарушить все геометрические линии и повредить полотно. Поэтому, лучше для этих целей использовать тряпку, намотанную на веник.

Будьте внимательны, ведь грамотный и осторожный уход способен продлить жизнь потолочного покрытия на многие годы. Помыть натяжное полотно совсем не сложно, пусть чистота и уют царят в вашем доме.